24-25 декабря состоялись очередные матчи открытого чемпионата АФХО. +Видео (Новости ВТВ+)

24-25 декабря состоялись очередные матчи открытого чемпионата АФХО. +Видео (Новости ВТВ+)

В Экстра-лиге Чемпион прошлого сезона, команда «Стелс», поздравила своего капитана – Романа Страхова с рождением дочери, и довольно легко переиграли «Новониколаевку» со счетом 6:2. Сам Роман отметился в этом матче дублем.

Лидер турнирной таблицы - «Амалтея», еще на три очка отдалилась от одного из преследователей – команды «Динамо-Заир», одержав победу в этом противостоянии со счетом 6:1.

В Экстра-лиге открылся до заявочный период, и Ансерглоб обновил свой состав. Что и принесло плоды с игрой с Алектором. На пятой минуте Роману Разумову удалось вывести гостей встречи вперед. Но насобирав уже на 8 минуте 5 фолов, команде довелось играть намного осторожней. И на 10 минуте арбитру пришлось указать на 10-ти метровую отметку в сторону Ансерглоба, Сергей Гранковский этот шанс не упустил 1-1. Через пару минут гости зарабатывают седьмой фол, но на этот раз обошлось без забитого гола. Без забитых голов обошлось и до конца встречи. Выявлять победителя довелось в серии после матчевых пенальти, в которых Ансерглоб оказывается точнее.

Продексим-2 в этом туре замахнулся на сенсацию, и потрепал нервы одному из лидеров «Арсеналу» из Очакова. Уже в начале второй минуты Кошевой реализовывает первую же атаку, а на 4-й минуте Поплевичев счет удваивает. Немного погодя гостям удается один мяч отыграть, и в упорной борьбе удалось сравнять счет в конце тайма 2-2. Продэксим не сдавался, и в начале второго тайма Кукалев вновь выводит команду вперед, но вот отыграть до конца встречи в таком темпе не вышло. На 20 минуте Маркитан сравнивает, после чего «мельники» и «посыпались», проиграв этот матч со счетом 4-7.

Также непростым выдался матч и для одного из лидеров «Wezoma». Феникс, которому удалось взять очки только с Продэксимом-2, забил уже на 7-й минуте. Хозяева проводили время в основном в атаке, но пробить оборону противника никак не удавалось. Лишь во втором тайме на 18 минуте Евгений Шумский счет сравнял. Довести матч до серии пенальти Фениксу не удалось, Мыхайлов вывел команду вперед, а немного погодя забил еще один. Итог – 3:1 Wezom берет три очка.

В матче Первой лиги между Юг-Светом и Трактором исход поединка решил всего один гол. Другалев забил на 13 минуте, счет 1-0 в пользу хозяев встречи продержался до конца.

Сложный матч выдался между Джокером и Едностью. Хозяевам удавалось вести в счете, но вторые постоянно отыгрывались. Но при счете 4-4 арбитр назначает пенальти в ворота Джокера, Акунин выводит гостей вперед. На 24 минуте Джокер заработал 6 фол, но реализовать стандарт не удалось. Но Еднисть таки в конце матча увеличивает разрыв, голом отметился снова Акунин, 6:4.

Также вторую победу в Первой лиге одерживает и Таврия. Хлеба Херсонщины не могли ничего противопоставить в первом тайме, пропустив целых пять голов. Во втором тайме забивали уже обе команды, но на исход матча это уже не повлияло – итог 9:5.

Во Второй лиге два разных тайма продемонстрировал Zefir. ХХI век проводил время в основном в атаке, но забить в первом тайме удалось только один гол, Караваев отличился на 7 минуте. К концу тайма гости заработали 6 фол, Плохотнюк этим воспользовался и счет сравнял. Во втором же тайме Zefir собрался и полностью переиграл соперника, и забил еще три безответных гола. Итог – 4:1 на табло.

Невероятная концовка встречи выдалась в игре Прикордонник – Адреналин. Последние 30 секунд для хозяев выдались просто кошмарные. На табло висел счет 7:5, заканчивалась последняя минута матча, казалось бы на исход уже ничто не повлияет. За 30 секунд до сирены Галатенко один мяч отыгрывает, за 15 секунд – Гайдаенко сравнивает! Не успел Прикордонник прийти в себя, как за 4 секунды до сирены Корнутяк вколачивает еще один гол! 7:8 – гости просто вырвали эту победу.

В третью лигу со второго тура вступил в игру один из фаворитов – команда Zegor. Но сегодняшний соперник - Прайд, смотрелся довольно уверенно и полностью переигрывал оппонентов и выиграл первый тай со счетом 3:0. Тем не менее гостям во втором тайме удалось перестроиться и счет сравнять. Но Zegor к концовке матча насобирал фолов. Прайду реализовать 10-ти метровый удалось лишь с третьей попытки 4-3. Сравнять гостям не удалось.

В четвертой лиге волевую победу одержал Авиатор над дебютантом чемпионата Динамо Дарьевкой. Проигрывая со счетом 1:3, хозяевам удалось сравнять счет на 29 минуте, и за 9 секунд до сирены забить четвертый победный гол.

Также свою первую победу в чемпионате одержали еще одни дебютанты, команда «Электрики». Которые со счетом 5:1 переиграли МФК Мега.

Результаты матчей 24-25 декабря:

Экстра-лига. 10-й тур.

«Новониколаевка» -  «Стелс» 2:6 (1:3)
«Амалтея» - «Динамо-Заир» 6:1 (2:0)
«Продексим-2» - «Арсенал Очаков» 4:7 (2:2)
 «Алектор Очаков» - «Ансерглоб» 1:1 (1:1) -:+
 «WEZOM» -  «Феникс» 3:1 (0:1)

Первая лига. Тур 2

Юг-Свет - Трактор 1:0 (1:0)
Таврия - Хлеба Херсонщины 9:5 (5:0)
Джокер – Єдність 4:6 (3:3)

Вторая лига. Тур 2

Zefir - XXI век  4:1 (1:1)
Легион - Дума 2:5 (1:1)
Прикордонник - Адреналин 7:8 (4:3)

Третья лига. Тур 2

ЦУМ - UkrFarming 3:4 (2:2)
Прайд - ZEGOR 4:3 (3:0)
Освита-2009 - ДнепромеД  3:0 (1:0)

Четвертая лига.Тур 2

Авиатор - Динамо Дарьевка 4:3 (1:3)
Нова Пошта - Скиф 2:6 (2:3)
Электрики - МЕГА 5:1 (3:1)

Больше фото здесь.

Читайте также
Дисквалификации Дисквалификации
08 Февраль 2018
Дисквалификации Дисквалификации
01 Февраль 2018
We are recommending you to use more newer version of browser